Hummus de berenjena con granada
2 berenjenas medianas
1/2 limón
2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
2 dientes ajo
1/2 cucharadita de comino
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca sal al gusto
1 granada
Elaboración:
Precalienta el horno a 200ºC.
Limpia bien la piel de las berenjenas y hazles varios cortes profundos.
Coloca las berenjenas en una bandeja del horno hasta que se tueste la parte superior de las berenjenas.
Dale la vuelta a las berenjenas y sigue asándolas hasta que se tueste la parte superior de nuevo.
Retira las berenjenas del horno y deja que se enfríen.
Una vez que se hayan enfriado, retira la piel de las berenjenas y coloca la parte interior en un procesador de alimentos junto con el zumo de medio limón y los demás ingredientes.
Se puede congelar y refrigerar, aunque al descongelar se puede aguar ligeramente.
Sirve en tartaletas o en cucharillas con unos granos de granada por encima.
Plato sin gluten, sin lactosa
Crema de pimientos (6 personas)
2 puerros
3-4 pimientos rojos asados
Caldo de pollo
200ml de leche evaporada
Elaboración:
Dora los puerros en AOVE 5-10 min.
Agrega los pimientos rojos asados y pon a cocer con caldo (cubriendo las verduras) 15-20 min fuego lento.
Agrega la sal y pimienta al gusto.
Agregar un poco de caldo si queda muy espesa y un brick de leche evaporada y triturar.
Plato sin gluten, Con lactosa
Redondo de ternera mechado con salsa de verduras
Para 8 raciones
1 redondo de ternera de 1 kg aproximadamente
3 cebollas pequeñas
2 zanahorias
3 champiñones
1 pimiento verde
1/2 vaso de vino blanco
1 vasito de agua
AOVE, sal y pimienta molida
Elaboración:
Precalentamos el horno a 230ºC.
Atamos el redondo para que no pierda la forma al cocer.
Lo salpimentamos y lo colocamos en una fuente de horno, donde previamente hemos puesto un chorrito de aceite.
Pelamos y picamos la cebolla, el pimiento, los champiñones y las zanahorias y las ponemos alrededor del redondo y romero .
Añadimos el vino blanco y el agua y lo metemos al horno 15 minutos a 230ºC; después le damos la vuelta y bajamos la temperatura a 160ºC durante 1h15′ más.
El tiempo es orientativo, depende de cada horno y del grueso de la carne, o de como nos guste la carne de hecha.
Cortar en filetes de aproximadamente 1 dedo de grosor.
Sacamos el redondo y trituramos las verduras para hacer la salsa;, si está muy espesa le ponemos más agua o caldo y rectificamos de sal.
Plato sin gluten, sin lactosa